プライバシーポリシー

YoungEyes(以下,「当(本)グループ」といいます。)は,当(本ウ)ェブサイト上で提供するサービス(以下,「当 (本) サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「当 (本) ポリシー」といいます。)を定めます。

Index

私たちについて

私たちのサイトアドレスは https://young-eyes.com です。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」 といいます。)にいう「個人情報」を指し、生存する個人に関する情報であって、 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの又は個人識別符号が含まれるものを指します。

 ただし、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザー又はユーザーの 端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、当社が収集するものについては、パーソナルデータとして個人情報とは区別をします。

第2条(個人情報の収集方法)

 当グループは,ユーザーが当グループに対し接触を試みた場合に、氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当グループの提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

 また、ユーザーが当サイトを利用した際に、パーソナルデータを収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当グループが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  2. ユーザーから問い合わせがあった際、その内容によらず、グループ内で情報を共有、対応を行うため。
  3. ユーザーが利用中のサービス(Webサイト、当グループの各種SNSなど)の新機能,更新情報,キャンペーン等の案内を、メールやその他のSNS(Twitterなどの、厳密にはSNSではないが社会的にSNSとして浸透してるものを含む)を通じて送付するため。
  4. 当グループ、または関連する企業や個人のサービスの販売、勧誘、広告。
  5. メンテナンス情報など、ユーザーが不利益を被る可能性のある事項の伝達のため。
  6. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため。
  7. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の確認の請求を行っていただくため、また、それに対応するため。
  8. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため。
  9. 上記の利用目的に付随する目的

※その他、他システムによる広告の提供や、統計情報によるサービス向上のためにユーザーの情報を収集、活用しますが、これらは個人が特定できる情報を含まないため、個人情報とは区別されます。

第4条(利用目的の変更)

  1. 当グループは,利用目的が変更前と関連性を有するまたはサービスの継続上変更が不可避であると合理的に認められる場合に限り,予告なく個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。

1 個人データを提供する第三者  
現在のところなし
2 提供を受けた第三者における利用目的  

3 第三者に提供される情報の内容  

 本条項は、当グループの事業内容その他により適宜変更される。その度に、当サイトにてその旨を告知するものとする。

共同利用について

当グループは、ユーザーの個人データを以下とおり当グループと共同して業務を行う他者(法人含む)と共同して利用することがあります。
1. 共同して利用される個人データの項目  

2. 共同して利用するものの範囲  

3. 利用する者の利用目的  

4. 当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称

 本条項は、当グループの事業内容その他により適宜変更される。その度に、当サイトにてその旨を告知するものとする。

第6条(個人情報の開示)

 当グループは、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しない時はその旨を通知いたします。) ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり500円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

個人情報の訂正及び利用停止等

1 当グループは、ユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、ユーザーかご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。これには、訂正又は停止が認められない、という判断を含みます。
2 当グループは、ユーザーから、個人情報が、予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じる、または不可能な旨を理由と伴って告知します。

(お問い合わせ窓口)
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、当グループメールアドレスまでお願いします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。ただし変更後は当サイトなどで通知するものとします。
  2. 当グループが別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

その他のユーザーに関わる情報について

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。